Заяц во хмелю

Вадим Колесов
(с сочувствием к Украине)


Европа, Штаты ополчились,
Почти холодная  война,
Но как всё это получилось?
И чья здесь главная вина?
         Веками шли войска в Россию,
         Был очень лакомый кусок,
         На силу мы имели силу
         И нажимали на курок.
Всегда я к людям беспристрастен,
Умел с хорошими дружить,
Всегда считал, что это счастье
Свои богатства им дарить.
          Была замедленная мина,
          Как только там сменилась власть,
          На Запад смотрит Украина,
          Ах. Как бы с ним ей не пропасть…
В Россию снова Крым вернулся,
Доволен Князь Таврический,
Сам  Ушаков нам улыбнулся,
А с ним её Величество*.
          На Украине всё забыли,
          Ресурсов отдавая часть,       
          Мы нефтью, газом поделились
          Народу чтобы не пропасть.
Но стали мы для них врагами,
Забылось много добрых дел,
Как Запад рад,-Придурки с нами!
И от восторга аж вспотел.

А  Украина деньги просит,
Оружие дай для войны,
Сам  Порошенко очень хочет
Быть главным в свите сатаны.
        Ума у них, похоже, нету,
        Но разве наша в том вина,
        Хотят призвать ведь Русь к ответу
        И лает Моська на слона.
Ещё сравнение из басен
Охотно очень применю,
Герой хоть пьян, но он прекрасен.
Я вспомнил «Зайца во хмелю».
        Читай, Петро, ты чудо- басни,
        У  зеркала часок постой,
        Крылов творил ведь не напрасно,
        Везде реальный есть герой.



КОЛЕСОВ ВАДИМ
ТОЛЬЯТТИ
12.11. 2016 г.

*Её Величество Екатерина Вторая