В жизни другой

Людмила Бердыгужина
"Не сердись, дорогая!"
"Не грусти, дорогой!" -
здесь, союз сберегая,
так ли нужен другой?!
Если есть понимание,
то прочувственна речь.
Не страшны испытания
с долгом - сберечь!

"Ты устал, дорогой!"
"Отдохни, дорогая!" -
и душевный покой
в "нервы дыбом" втекает
с возрождением сил
на круженье забот,
где в достатке грузил
(как энергий расход).

"Молодец, дорогой!"
"Ты добра, дорогая!"

Может, в жизни другой
возрожусь я, порхая
средь цветов, стрекозой
(с её жизнью короткой).
Там, умывшись росой,
стану тихой. И кроткой.
Или быть мне - козой
(не у Сидора с плёткой)?!


г. Актау, 2016г