Солёный столб стихов

Анатолий Удвич
- Здесь никто не дотянет до Рая,
злобный Марс целит в грудь мне копьё,
и Луна злобно ликом вращая,
предрекает в мученьях житьё!

Уж не нУжны любовные страсти,
сладострастье признало грехи,
- Здесь Содом, и Гоморра несчастий,
в Столб солёный восстали стихи!

Где то женщина жмётся пугливо,
под развалами скорбного края,
чтит молитвы свои торопливо,
- Смерть бомбёжкой восстала играя!

Здесь никто Надежд не дождётся,
гневный Марс опускает копьё,
И Луна хочет в Месяц ужаться,
в Ад торопит город больной...

- Человек от удушья сдыхает,
всё темно, и незряче, и слепо,
Здесь никто ничего не решает,
- так нелепо, попасться в Алеппо...

        ********