Срамиздат

Алексей Дельнов
Раньше  то,  что  мы  читали,
Хоть  его  и  запрещали,
Называлось  «Самиздат».
Нынче  то,  что  мы  читаем
В  поездах,  в  метро,  за  чаем,
Я  назвал  бы  «Срамиздат»:
В  этом  чтиве  в  разных  позах,
И  в  больших  и  в  малых  дозах
Всюду  «обнажёнка».
Знать,  с  мозгами  «напряжёнка»
У  того,  кто  выпускает:
Он  за  дураков  считает
Тех,  кто  «Срамиздат»  читает...
   ***