Телефонный разговор с Мандельштамом

Андрей Попов Сыктывкар
ЗВОНОК ОСИПА ЭМИЛЬЕВИЧА

Ко мне позвонил Мандельштам:
- Хочу вас поздравить с Поэтом!
Его я читал до рассвета.
С Поэтом! Вы слышите там!

В России такой он один,
Сегодня зайду к нему в гости.
Зовут его Вагинов Костя,
Пожалуй, для вас Константин.

Прочтите лишь несколько строк,
Он вас обязательно тронет,
Трагический гений гармоний,
Как будто бы греческий бог,

В свирель превративший тростник…
Я робко, однако с досадой,
Ответил:
- А как же Асадов?
Не будут читать его книг?!

Их издано тьмущая тьма.
И в нашем бесчувственном веке
Закроются библиотеки?
К нам горе придет от ума.

Вздохнул Мандельштам:
- Вот беда –
От смеха чуть было не помер,
Но понял, не тот, видно, номер
Набрал я.
Попал не туда.