Париж меняет кожу

Юрий Косинцев
                Париж меняет кожу
                Монмартра и Полей.
                Всё тягостней, всё строже,
                Костёр ночных огней.
               
                Уж нет былого глянца,
                У Лувра спит Тунис.
                Неведом чужестранцам
                Ни Уорхол, ни Матисс.
               
                И Эйфелева Башня
                Роняет снег седин-
                Вот-вот с главы изящной
                Начнёт кричать муэдзин.

                СточтЕние Корана,
                Берёт Париж в тиски.
                Бросая к Нотр Даму-
                Багдадские пески...