челоВЕК

Расстояние
Когда есть рядом человек,
Который рядышком вовек,
Который рядышком всегда,
Через года, через века.

Который словом ободрит,
Который делом удивит.
Он будучи в тылу врагов
Не будет слушать глупых слов.

Он руку помощи всегда
Протянет, скажет - ерунда -
Что люди за спиной шептали
И кости нам перемывали.

Пальто своё отдаст он в холод,
Он рядом будет вечно молод.
Его глаза - твоё лекарство,
Его объятья - твоё царство.

Цени такого человека,
Который вброд пройдёт все реки.
И тёплые слова в ответ
Дари ещё три сотни лет.