Богохулио и Глесиас

Олег Ильин
Богохулио и Глесиас

Ну нет бога, чушь это всё собачья.
Сам мир образован из себя.
Девушка милая шепчет тач ми,
В единстве с тобой
Пребывая самом
Что ни на есть единственном.

И кто тут творец и тварь кто дрожащая?
Оба - друг друга дрожью ночуете.

И слышится "да", "осторожней", "слаще!"
И слышится "ну!", "ну давай!", "хочу ещё"...
И сыпется звездами вечный навзничь,
От вечного плача - когти в спину,
Милый, не надо... И снова тач ми,
И голова как всегда закинута...
И побелевшие в дикой ярости
Сцеплены пальцев стальные спицы.

Хрипом бессмертным воздух вывернут -
Пламенем обдан вечно горящей,
Во Тьме пасущейся колесницы.

Можешь войти.
И в огонь, и в воду.
Конём в избу, баб ища.
Но если и шепчешь "помилуй боже",
То так оно в как-то,
Сдавая вожжи,
Пихая копытами павшие оземь -
Яблоки райских кущ.


Мимо всегда зеленеющих кладбищ
Танцуя не станешь идти -
Спокойненько
Пройдешь задумчив и отрешён.
И дело не в том, что в койке покойники.
Сон сомнамбул рождает Чудищ.

Мимо всегда зеленеющих кладбищ
Надень на голову капюшон.

Пар изо рта клубится зимой.
Зима на пару - Кулебяка и Хреннн.
Зимою не хочется сразу домой.
Медленный рай ледяного плена
Не отпускает, как ни крути.

И "никуда не хочу идти"
Путает карты и рвёт пути.
И шёпотом шепчешь душе: "Лети!"
Но леденеют твои колена.

(с) Ильиниум Туманный.

11 ноября 2016.

(с) Ильин Олег