В плену постоянства

Валерий Шигарин
            В плену «постоянства».

Строка не всегда так послушна руке,
И буквы, прищурившись, смотрят лукаво.
Ты думал, что с нами на «лёгкой ноге»?
А впрочем, на это имеешь ты право.

У стылого века один лишь резон:
Кто хапнул – тот «барин», а кривда, как правда,
И ты со своею моралью смешон….
Забытые грёзы добрейшего Фавна. *

Провидцы частенько внушают лишь страх.
Тебе ли не знать вкус разрушенных истин?
И снова страницы сжигаются в прах,
А ветер кострище от пепла очистит.

Застыла рука, тень несказанных строк
Легла на листы ещё чистой бумаги.
Я просто поэт и совсем не пророк,
Лишь выход ищу из любой передряги.

Забыты, забыты опять миражи.
Их много встречалось на грани пространства….
Ты только однажды тихонько скажи,
Что всё не напрасно в плену «постоянства».



*Фавн – добрый, милостивый Бог у древних италийских народов. В образе Фавна древние италийцы почитали доброго духа гор, лугов, полей, пещер, стад...