Из Бутки

Михаил Белоногов
Собака лает в будке,
а я скулю в Бутке.
Играет злые шутки,
со мной на поводке,

моё воображенье
рассудку супротив…
Как сути отраженье,
я вижу негатив

ещё до проявленья,
ещё до появленья
на белом черноты,

ведь оттепель не близко.
Псу – кость, коту – сосиска.
А мне досталась ты…

ноябрь 2016