Снежный хоровод

Вера Граматунова
Снег кружит, на сердце торжество…
Скоро год уйдёт и канет в лету.
И наступит снова Рождество,
Озаряя Землю звёздным светом.

В декабре мороза волшебство
В ледяных фигурах в белых парках
Вдохновит на жизнь, и оттого
Скину в бездну груз привычек старых.

Изгоню я грусть по пустякам
И тоску, в ней всё необратимо.
Сброшу боль, как ноша нелегка,
И нести её мне нестерпимо.

Просит новизны моя душа:
Светлых слов и строк стихов, мелодий.
Воздух чист, как хочется дышать
И кружиться в снежном хороводе!