Потомкам

Евгений Третьленский
От вольных дум сестры-светлицы
До тёмных сил души-темницы
Нам жизнь судья и прокурор -
У каждой чести свой позор!

Нам Лермонтова, Пушкина перо
Дорогу просветляло к Правде.
Перстами прислонясь в чело,
От живота и на плечо
Врага и друга горячо,
Как сына Божьего, встречайте!
Венцом Любви мы рождены,
Умом не все повреждены,
Так будем же мы все дружны,
Чтоб в дом Отца всегда вернуться!
Пусть руки в локоть не в крови,
А на перстах кольцо Любви
Скрепляло б сердце в обаянье.
Кому мы служим, как Сыны? -
Не все ж пошли от Сатаны,
Души продАвцы и скоты,
Чтобы войти в чертог парадной.
Мы жизнью все обречены,
И смертью так же скреплены.
Так неужели ж сможем мы
Её неправильно понять.
Когда наш ум льёт в сердце плавно,
Мы путь Земной проходим славно.
Н (2016г.) – Е.ТретьЛенский