Лодка

Алекс Рид
Она живёт, как лодка в синем море,
Её несут течения и ветра,
Вокруг лишь чайки кружат в небосводе,
И нежно волны гладят берега.

Глядя в безбрежные просторы
Надеется она и ждёт,
Что всё пройдёт, утихнут волны
И снова солнышко взойдёт.

Но вот погасли звёзды в небосводе,
Рассвет сменяет ночь, и день
Во всей красе предстал пред нею,
Чтоб насладилась красотой своею.

Ей не нужны бескрайние просторы,
Не ну нужен золотой песок,
Мечтает лишь о ласке и заботе,
У очага домашнего хлопот.