Вальс городских окраин

Вячеслав Кривошеин
Вальс городских окраин
В послевоенный год.
Пела гармошка, играла гитара
И танцевал народ.

А этого-то "народа"
Всего лишь три пары баб
Да инвалид местный, который
Не мог танцевать никак.

Он только горланил песню,
Мол хату сожгли враги,
Он только молил чтоб страна воскресла,
Домой он пришёл без ноги.

Он пьяненький был, так жалко,
Слезу уронил на бушлат.
Кричал, матерясь, опираясь на палку,
Что не был ни в чём виноват.

Да кто же осудит войны инвалида
За то, что пришёл он живой?
Он плакал, друзей поминая убитых,
Весеннею, майской порой.