Для чего Господь придумал...

Николай Чапурин
Для чего Господь придумал параллельные миры,
Может быть его загадка часть Божественной игры?
Что там, в этом непонятном, неизведанном для нас
Скрытом, спрятанном от наших, любопытных, зорких глаз?
                Из моей книги - "Недоумение Богов"

В дыме белых городов
Задыхаясь от бездушья ,
Гордость, чистое гнездо
Вьёт, таясь от вечной чуши.
Бесхребетность подползла
И разрушила обитель,
И опять исчадья зла
Ищут чем, кого обидеть ...
Где же Гордость? Где же честь?
Доброта где и участье?
Лишь хвостом виляет лесть,
В пьяной тьме поют несчастья...
Ложь с обманом обнявшись
Нагишом лежат в кровати,
Сплетни ползают как вши
Ищут, чем завиноватить...
Подлость гадкою змеёй
Ядом брызжет извиваясь,
А наветы всей семьёй
Грязью хлюпают не каясь...
И стесняясь нас живут
В параллельности скрываясь
Нам не нужный атрибут -
ГОРДОСТЬ ! ЧЕСТЬ,
                с ключом от Рая...