Уже мое прошлое стало чужим

Лидия Нагорная
Уже мое
                прошлое
                стало чужим,
Не принося
                мне
                терзаний.
Все -
                в папку конторскую,
                под зажим.
Не знаю
                к нему
                притязаний.
Кто претерпел,
                разумеет
                чужие
Страх,
                лишенья
                и боль...
Как вы,
                любезные,
                их пережили,
Оставшись
                при этом
                собой?..
                12..06.2014 г.