Рассветное

Оксана Выстороп
Мне холодными рунами выпало звёздное небо.
Ритуальными плясками плыл красноокий рассвет.
Закрываясь,как пологом,только что выпавшим снегом,
Эта ночь уходила,упрятав луну-амулет.

Непокорная,древняя,словно лесная богиня,
Абсолютная,голая,стынущая на ветру,
Мне шептала проклятья высокая злая осина,
Подвигаясь поближе к рассветным огням,как к костру.

Облаками стиралась,как губкой,ночная забытая копоть,
Страшно двигался в пляске лохматый чертополох.
Этот ветер сакральную ночь обнимал...и я слышу их шепот-
Словно,выдох мужской,ритуальный,и женский таинственный вдох...

Я холодными пальцами этот рассвет собирала в корзину,
Этот вздох,этот выдох,проклятья,и руны небес...
Только красными искрами таяли ягоды спелой рябины,
И,спросонок,ворочался нехотя древний разбуженный лес...