А теперь хрустальный лёд...

Азалия Жуланова Ханина
  Здесь недавно ещё рожь
  Волновалась морем.
  Лес стоял, на храм похож,
  В золотом просторе.

  Рядышком текла река,
  С камышом играла.
  В ней, - хмельные облака,
  Как на дне бокала.

  А теперь, хрустальный лёд
  Да махровый иней.
  Тонкий ручеёк  течёт
  Ниточкою  синей.

  Отцвели давно луга,
  Снегом всё расшито.
  Потешается пурга
  И грозит сердито.

  10 11 2016г