Учусь считать

Пономарева Елена Александровна
Мне в новой машине на заднем сиденье
Охота задачи решать на сложенье:
Большая дорога видна из окна,
И чистит дорогу машина одна.
Один грузовик перевозит дрова,
Одна плюс один, получается два.
Вдоль длинной дороги зажглись фонари.
Как пуля, промчалась машина "03".
Вот чем-то набитая фура - четыре,
Разбитый Москвич у неё на буксире,
Его прибавляю, получится - пять.
Я мог бы машины до ста сосчитать,
Прибавить такси, что с зелёным глазком,
И ту, что асфальт уплотняет катком,
Тойоту, что Вовке я в праздник отнёс,
Тот Опель в углу без руля и колёс,
И  трактор, что с Колькой сломали в субботу,
Но вот незадача, пропала охота.