Несутся дни, мелькают лица...

Светлана Викторовна Мельникова
Душа устала, ей бы солнца
Один лишь лучик на мгновенье,
Вернуть скорее вдохновенье…
Во мгле - как птица в клетке бьётся.

Казалось бы: чего ей надо?
Для жизни есть и хлеб, и крыша…
А ей бы соловья услышать
В ночи - бесценная награда.

Несутся дни, мелькают лица,
Кричат, ругаются, хлопочут,
Порой, в истерике хохочут…
И ужас! - начинают сниться…

Ракеты, бомбы, автоматы,
В крови земля, поля и реки…
И снова возрождённый рэкет,
Обман, наветы, компроматы…

Агрессия во всём и всюду,
И нет надежды на спасенье,
Добра и света воскресенье…
Преграды козням нет и блуду….

В клубок свернуться и забыться
На сотню долгих лет, навечно
Спастись от распрей бесконечных,
Людских безумий вереницы.

Как научиться быть спокойной,
Не слышать суетные речи,
Вернуться к радостной предтече
Начала? Жизнью быть довольной?

Невыполнимая задача.
Лишь на Луне пожив пустынной,
Забыться можно, чтоб невинно
Купаться в радостях на даче.

С ума сойдёшь от беспокойства.
Тревоги, страхи дни и ночи
Нам будут ужасы пророчить,
Простых лишая удовольствий.

13.11.2016 года