Декабрь

Анатолий Кустов 3
               
Такая грусть в серебряной зиме,
В холодном блеске небосклона,
В туманах, вставших на заре,
И в синеве сугробов сонных

Трескучий выдался мороз.
И лёд озёрный гулко стонет.
Декабрь шествует всерьёз,
Вот- вот в своих снегах утонет

Ему не выбраться никак
Из тёмной и студёной неги,
Но он украсить мир мастак
Следами птиц  на чистом снеге

Сейчас и я вернулся к Вам,
Чтобы душою отогреться,
Поверив, наконец, словам,
Что здесь живёт моя невеста…
                2015