Уносит время

Людмила Камышникова
06/11.11.2016г.   Уносит  время

Уносит  время  образы  и  лица,
Которые  столь  дороги  для  нас.
Общеньем  не  успели  насладиться,
А  уж  огонь  их  глаз  совсем  угас.

И  мечется  душа  в  пустой  погоне,
За  теми,  кого  так  недостаёт.
И  корчится, и  корчится  от  боли,
Готовясь  в  заключительный  полёт.

Увы,  не  срок,  и  нет  успокоенья!
Сжирает  жизнь   безмерная  печаль.
А  память  преподносит  с  упоеньем,
Минуты  счастья, сцены  из  начал.

О, Господи,  какими  же  тисками,
Сдавить  мозги,  чтоб  мысли с  пути  сбить?!
Чтобы  глаза,  средь  прочих,  не  искали 
Того,  кого  уж  здесь   не  может  быть!

Чтоб  не  лежал  на  сердце  этот  камень,
Который  ни  подвинуть,  ни  разбить!

                *  *  *