Осень

Булычева Елена
Как призрачно и сумрачно, и странно -
повсюду запах пригорелой прели.
Ещё вчера листвы костры горели,
а ныне пеплом пали бездыханно.

Дрожат под ветром сети паутины
среди кустов, чернеющих гротескно.
И скучны думы, холодны и пресны,
и нет просвета в жизненной рутине.

Рассветы поздни в завеси тумана,
дожди густые углубляют лужи.
Больна природа - осенью недужит.
И ждём мы лета, как пустынник манны...