Белоснежно

Екатерина Куретова
Снег сегодня бесконечный,
Бесконечный, чистый, вечный,
Кружится, летит.
Пряжей легкой белоснежной -
Белой, снежной, очень нежной -
Белый свет укрыт.

Невесомый и пушистый,
Мягко-мягко и неслышно…
Словно больше нет
Ни оттенков, ни движений,
Ни удач, ни поражений,
Ни минут, ни лет…

Тихой сказкой чудно-снежной
Заметает безмятежно
Черные следы.
Сказка кружится, летает,
Мягким снегом укрывает
От былой беды.
 
Все опутала дремотой,
Тишиной укрыла ноты,
Звуки, голоса.
Белый сон под белым небом -
Все смешалось - быль и небыль -
В снежных парусах.

Вяжет, вяжет белой пряжей -
нежной, нежной, белоснежной…