Засыпая

Мартин Кле
               Размешал в стакане ночь
               С чёрною искрою.
               Убегают мысли прочь
               Встретиться с тоскою.
               Лунный чайник на столе,
               Гордый и надменный.
               Скатерть в тусклом серебре,
               Виден край вселенной.
               Угол скатерти загну -
               Тёмная материя.
               Сам не знаю, почему,
               Но в неё не верю я.
               Мышь крадётся под столом
               В ожиданье сыра.
               Засыпая, вздрогнул дом.
               Сразу всё поплыло.
               В тёплой пустоте дверей
               Темнота струится.
               Засыпай и ты, скорей,
               Завтра всё случится.