И снова осень...

Лидия Адамова 2
Войти в густую тишину...
Завесит шторы вечер.
Наступит долгий спор минут
Её, зимы предтечи.

Сюжеты летних пьес и драм
Волной уносит время,
И снова осень так мудра
В предельных откровеньях.

Просты, скупы её слова,
Их смысл один, бесспорен...
Она - судья. Но всё ж... Права ль
В извечном жизни споре?

Недолгий снег - зимы визит,
И первый лёгкий иней...
Чуть невпопад заговорит
Душа в глухом предзимье.




Фото автора.