Профиль

Павел Миронец
Роспись тонкая по глине,
Мастер знатный ювелир
От любви устал и стынет
У него в ладонях мир.

Профиль вырезан кинжалом,
Дочь горшечника умна
Милого любить ей мало,
Наливай ещё вина!

Кубок полнится искристым
Слово за слово и смех,
Ложе из лавровых листьев
В ожидании утех.

На луну колдунья дует
И на звёздах тает лёд,
Дочь горшечника танцует,
Из грудей сочится мёд.

Платье падает под ноги
И кружит вокруг оси
Потолок и мир пологий,
И листва седых осин.

Круг не вертится гончарный
Ночь, как миг один мала.
Солнце блещет, тают чары,
Серебрятся  зеркала.

14.11.16.