Ожидание первых снегов

Сергей Карпеев 3
Холодеет на речке затерянный брод.
Лес безмолвен – с заката ненастье идёт.

Плотным валом плывут на тайгу облака:
С угрожающе-сизым подбоем бока.

Нынче в мире последний осенний денёк.
Белым пухом лебяжьим нагрянет снежок.

Северянкою-девушкой в пышных мехах
Где-то бродит Зима в отдалённых краях.

То морозцем прихватит, крупой припугнет,
Лепень с дальних увалов в подарок пришлёт.

В её взгляде студёный полуночный блеск,
В её кудрях сквозной адамантовый плеск!

Туча с брюхом соловым давно на сносях:
Разродится –
             рассыпет оснеженный прах…
      
               
Лепень – мокрый снег большими хлопьями,
Соловый – серовато-дымчатый с жёлтым оттенком,
Адамант – алмаз.