Баллада о родне

Любовь Левитина -2
"он был роднёй моей родни
мы оставались с ним одни
и он шептал мне: Лика,
пойдём за земляникой
и шла, не чувствуя вины
глаза-то были влюблены
и цвета апатита
ну как же не пойти-то
............

я улетала в облака
от позвонка до позвонка
пронизанная током
пропитанная соком
............

с помятых пастбищ шли стада
он провожал меня когда
оглядывались тётки
сын агронома всё-тки"

Елена Наильевна "он был роднёй моей родни" http://www.stihi.ru/2016/11/11/2383




Он был супруг моей сестры,
его кудрявые вихры
и очи цвета стали
меня совсем достали.

Когда остались мы одни,
он стал роднёй моей родни
и прогундосил басом:
"Давай пойдём за квасом".

В лесу никто не встретит нас,
мы будем пить... ядрёный квас
и кушать с аппетитом.
Ну как же не пойти-то?

...Мы возвращались вдоль реки,
ломили спину позвонки,
как будто два крыла там,
зачем же я пошла-то?

Жевать траву брели стада,
и тётки тоже шли туда,
хихикали: "Артистка.
Сестра ить каратистка".