странный пациент

Адажио Дождя
          По мативам фрагмента из книги О.Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин".

_______________________
Клиника. Доктор. Большой кабинет.
В дверь постучали. Вошел пациент -
мужчина приземистый, лет сорока,
пальцами нервно теребит рукав.

- Здравствуйте, доктор! Я так плохо сплю -
в Тоскане всю ночь пирамиды леплю,
а в прошлую среду – и это не сон -
я останавливал Армагеддон.

- Вам следует, батенька, на ночь принять
настой пофигина, грамм двадцать пять.
А перед сном нужен полный покой –
и как рукой все потом, как рукой.

- Меня беспокоит, что мой хомяк
французский язык не освоит никак…
Еще он боится, что будет зима.
- Вы почитать ему дайте Дюма.

- Доктор, я женщину стал понимать.
- Ооппппаньки! – врач прекращает писать,
снимает очки, странно смотрит вокруг.
Падает ручка из докторских рук…