Танцует старик

Александр Кашлев
Танцует старик на площади. Кишит и гудит вокзал.
Он кружит партнёршу милую, от ветра блестят глаза
И дышит знакомым запахом ее золотых волос.
Любимой щеки касается, щекочет холодный нос.

Смеётся она, по-прежнему, как семьдесят лет назад,
Когда закружил, с надеждою на чувства, её солдат.
Краснела щека от ласковых и самых желанных слов,
Наполнив счастливой радостью, в сердца к ним вошла любовь.

Он кружит свою любимую, прижав её, как тогда,
Связав навсегда объятьями все прожитые года,
А ветер поёт неистово и крутит вихры седин.
Обняв пустоту, на площади, танцует старик один...