Свинья и Гусыня

Незатея
Гусыню как-то встретила свинья
"Что за манеры и почему не ест с корыта
И не воспитана и так собой дурна,
Зачем-то перьями она еще покрыта
Когда у всех щетина быть должна
И что за голос, каркает избито,
А вот смогла б повизгивать как я?"

И с чувством превосходство обнаружив
Свинья с достоинством легла средь лужи.