***

Александра Берсаева
Сейчас доест свой антрекот,
Допьет остывший чай с лимоном,
Стул отодвинет и уйдет,
И дверь захлопнется со звоном.

Но как условность одолеть-
Душа смела, а ум страшится...
Так сон нас уловляет в сеть:
Когда бежишь, а не бежится.

Судьбой на важные дела
Нам отпускаются мгновения...
Стул отодвинула, ушла.
Не жди, не будет повторения...