Движущая сила...

Игорь Гулин
Лежу. Не хочется вставать.
Скрипит дубовая кровать...
Орет в углу голодный кот.
А я лежу... пускай орет.

Включить наверно надо свет.
Ты хочешь встать? Конечно нет.
И как достал на кухне кот...
Он, видимо, меня добьёт. 

Лежу.. какая благодать.
Хотел немного почитать,
Но... лень. Теперь ещё и кот
Ко мне взобрался на живот.

Спихнул.. сказал, что ухожу.
Кот убежал. А я лежу...
Лежу... не хочется вставать. 
Зашла жена.
                пора бежать...