Зимним холодом пахнуло АКРО

Валентина Куксгаузен
Злато осени слизано   временем.
Иней с хрустом, как струн перебор.
Между сумрачных дней тяжким бременем
Наледь слёз затуманила взор.
Искус смерти маячит пред осенью.
Морось...Тошно... Обида горчит.
 
Хворь с ветрами взлохмаченной  проседью
От тоски болью, плачем кричит.
Лютым воем пронзает ей душеньку,
Острых игл впились сотни в висок-
Дует ветер -держись-ка, подруженька!
Он в декабрь совершает бросок.
Метит снегом, взбивает порошею,

 
Путь припудрив слегка серебром.
Ах! Не будет сегодня заброшенным
Хаос прежний под белым ковром.
Ну-ка, осень, шубейкой укутайся,
Угол тёплый себе подыщи.
Лих мороз! Под ногами не путайся!
Отпуск год тебе дал. Не взыщи.