Помог бы Джин!

Нина Цурикова
Как хлещет дождь наискосок,
Ударить норовит в висок!
А под ногами от ворот
Скользит коварный гололёд.

Туманом улица полна,
Дорога вовсе не видна.
Крадусь по краю, словно вор,
Держась за дОщатый забор.

Дорога - жуть! Ну, что за жизнь!
Явился б из бутылки Джин,
Один достал бы волосок -
Утих бы дождь наискосок.

А если б волосок второй -
Туман исчез бы за горой
И солнца светлоокий взгляд
Окинуть землю был бы рад!

А с третьим волоском - тепло
Скорей весеннее пришло
И в пробудившихся лесах
Запели б птичьи голоса...

...Мечтать - не вредно. Я по льду
В тумане под дождём бреду...