Молитва

Ирина Полещенкова
Господь, поговори со мною откровенно,
Услышь меня и подскажи.
Ты покажи мне путь, но только верный,
Принять решение мне помоги.
Наверно я прошу немного больше,
Наверно скажешь сделай все сама,
Но я запуталась от этой фальши,
Я потерялась в мире лжи без божества.
Блаженными себя лишь называют,
А сами носят камень за душой,
Забыв о мире, о поступках,
Что так украшают,
Камнями забросаются толпой...
Господь, ну почему же люди злые?
Надели маски, словно маскарад,
Ведь без души, они же не живые,
Один лишь пафос и сплошная грязь.
Возможно среди них и есть родные,
Родные души светлые, чисты.
Прошу тебя! Пусть будет их побольше,
Ты протяни меж ними все мосты,
Ты помоги распутаться клубочкам,
Всем тем, что так давно сплелись.
И ниточка пускай уж не порвется,
Ты радость подари в их жизнь.
Пусть лица засияют счастьем,
В улыбке, радости земной,
Пусть все проснутся от ужасной спячки,
Пусть мир увидят, насладятся красотой.
И все же попрошу тебя о личном,
Не оставляй и мой клубок,
Запутался совсем в моей он жизни,
Может распутавшись, мне тоже счастье принесет?

14.11.2016