Чайки

Олег Битцин
«Отжали» чайки у ворон
не море – городскую свалку.
Бомжихи в белом гонят вон
подельниц в чёрных полушалках.

Гляжу и хочется завыть,
что иногда бессильны крылья –
даются, чтобы в небо взмыть,
а не питаться жирной гнилью.

…Вы тоже знаете людей,
породы избранной, крылатой,
но оказавшихся на дне –
на свалке жизни распроклятой.