Города и сёла

Виктор Путинцев
Мы на праздник Рождество
Ходили деньги собирать,
От избы и до избы.
По соседству с городами
Разрастались наши сёла,
               как грибы.

По утрам поют там песни,
Начинали петухи а затем и
                снегири,
Заполняя пеньем птичьем
Все перелески и пустыри.

Что же такое города,
А это улицы сплошные
И домов разных набор
И все дома очень большие.

А село, о село это улица
                одна,
Зато без края и конца,
До горизонта тянется она.
Домик слева,домик справа
Рядом речка не большая
И такая ж переправа.

Живут люди без скандала,
Без работы нету дня.
Рядом с домом огородик
                сад
И пол села одна родня.

Если праздник значит
                праздник.
Гуляем праздник всем
                селом.
Если свадьба так уж
                свадьба,
С весёлой песней на
                душе.
Жаль,что многое давно
          забыли мы уже.