Во сне

Инна Гофман
Вчера во сне я слышала твой голос,
Хотя за окошком гремела гроза.
Во сне я ласкала твой стриженый волос
И нежно смотрела в глаза.

Сегодня во сне мы с тобой под дождём
Кружились в неведом танце.
И были во сне моём только вдвоём,
Ты мне посвящал свои стансы.


Ты что-то шептал мне в сегодняшнем сне,
Во сне я тебя целовала.
Но всё растворилось в сегодняшнем дне,
Лишь только утро настало.

А завтра – это я знаю точно,
Мне чудное что-то пригрезится вновь.
Скорей бы день поменялся с ночью,
Чтоб мне приснилась твоя любовь!