Мостик через море

Мария-Лисёнок Смирнова
В стихах храню о нас воспоминанья,
Мой бесконечно близкий человек,
Я ласки не прошу как подаянья -
Любовь из многих делает калек.

Но почему-то ждем ее, как чудо,
Как свет холодный незнакомых звезд,
Она приходит видимо оттуда,
За ней ступаем мы на шаткий мост.

Ступаем не спеша и осторожно,
Ведь за спиной ошибок трудных сын,
С любовью боль в сравнении ничтожна,
И вот мы по мосту уже бежим.

За шагам шаг, не замечая пропасть,
Надеемся на крылья за спиной,
Вперед к любимым, забывая гордость,
А после платим дорогой ценой.

Мы постигаем от утраты горе,
Когда любовь нечаянно предаст,
Как ни прекрасен мостик через море -
Но у людей ни крыльев нет, ни ласт.