Купить бы сон, а не кроват

Мария-Лисёнок Смирнова
Купить бы сон, а не кровать,
Не кисть, а жажду рисовать,
Тепло купить бы, а не плед,
И мудрый бы купить совет.

Купить бы крылья за спиной,
И дверь, что приведет домой,
Где в чашке мята и чабрец,
Где ты мне сын, муж и отец.

Купить бы дым, совсем без смол,
В кругу семьи накрытый стол,
Отвагу не предать мечту,
Способность видеть за версту.

Купить бы счастье, не коньяк,
Чтобы смеяться, как дурак,
Когда для смеха нет причин...
"Аптекарь, мне бы аспирин"...