Реквием. Покаяние

Зыряева Ираида
Когда смотрю за горизонт,
Я вспоминаю всех ушедших.
До них не долетит мой зов:
Они - среди покой обретших.

И мать с отцом ушли, не беспокоя.
Все сделали, что можно и должнО.
Им благодарна за тепло родное,
Что в нашем доме возросло.

И Яковлевна Акилина,
Святая бабушка моя,
Всей лучшей жизни половина,
Ушла в далекие края.

А бедная моя свекровь
С детьми осталась в оккупации.
Нужда, болезни, войск отход...
В озерах райских ей купаться!

Прости, всевышний, им грехи ,
Ошибки или заблужденья.
В поступках не были плохИ
И редко плыли по теченью.

Прости и мне болезни или страх,
Мешавшие помочь хотя бы словом.
Они в душе моей и на устах,
Но часто память мучает укором.

Простили ли меня иль не простили?
Вот он , где настоящий Страшный Суд.
Вдали клубится много пыли.
Солдата, может быть,везут...

     5.4.95 г - 2016 г