1567 - Сегодня праздник Солнца! - 1567

Тамара Сенина
Сегодня праздник Солнца на деревьях,
Стеклярусом покрыты все кусты,
Сверкает стразами обледенение,
Добавив первозданной красоты!
О! Сколько звезд хрустальных, их созвездий,
Рождалось  ночью, рассыпаясь в дождь,
В серебряных одеждах прилетели,
Звучащим созерцанием их нош!
Нежданно, нагадано – сколько блеска!
Какой зеркальный в сумерках ковёр!
И днём одетые в парчу невесты,
Оркестр стеклянный, звездный зримо хор!
А на стекле ютятся грустно птицы -
Как беззащитны! - Сгорбившись, молчком.
Им во вселенной нечем поживиться –
Стучи об лёд хоть клювом, а хоть лбом!
Объём пространства, выбранный для чуда,
Насколько Дух несчастных, их же мощь,
Из бликов вырвать трапезу, пусть смутно –
Им возжелает всё же,  как помочь!
Уже, как Рай, в иллюзиях застолье,
Святой и мнимый, в мыслях ритуал.
В очах их – сколько горя! - Сколько боли!
Во «мраке» кружится в свечах печаль.
И ждать счастливых дней, роняя слезы,
В мечтах не слаще – замертво упасть!
Ну, а сейчас кружатся всюду звезды,
Душа стремится в скорби в Небеса…
*.