Друг тебя обидел?

Мария-Лисёнок Смирнова
Друг тебя обидел?
Словом ли ударом -
Не велик секрет:
Вашу дружбу видел
Ты чудесным даром
Друг, увы, твой - нет.
Если ты открылся
Скоро в душу плюнет
Человечий дух,
Поздно спохватился,
Думал, что не клюнет
Твой ручной петух?
На засов из стали
Крепче двери сердца
Нужно запирать,
Чтоб не предавали...
Чтоб не жгло от перца...
Чтоб спокойно спать...