Дорожите ни тем, кто спешит делить горе

Мария-Лисёнок Смирнова
Дорожите ни тем
Кто спешит делить горе,
Потому что во все времена,
Среди разных проблем,
Когда чувства в сыр-боре
Есть лекарство одно - тишина.

Научите себя
Слушать чуткое сердце,
Не ищите участия слов,
С вами вместе скорбя,
По закону инерций,
Люди просто играют в Богов.

У сочувствия есть
Оборот неприметный -
Обнажает оно глубже боль,
В душу хочет залезть,
Пассажир безбилетный,
Чтоб сыграть бесполезную роль.

Пусть вам встретится тот
Кто готов видеть счастье
Там где слепы окажитесь вы,
С кем пойдёте вперед
От беды и ненастья
С ощущением новой главы.