***

Гузель Рахматуллина
В серых красках, разлитых нечаянно,
Стыл ноябрь, нагоняя тоску.
Лодки к берегу тихо причалили,
Мокрый след волоча по песку.

Тлеет в инее гроздью рябиновой
Пламя страсти и горечь разлук.
Соком терпким, кроваво-рубиновым,
Брызжут ягоды, выпав из рук.

Тащит с веток моё одиночество
Шумных птиц Золотая орда.
Ветер дует в трубу водосточную,
В этом соло он - просто звезда...

Время выстудит, вылечит, выбелит
Серость красок, обыденность дней.
Белым снегом, осеннею гибелью,
Стану завтра немного мудрей.