Ветерок

Лия Бабичева
Ты меня забудешь скоро.

Да и кто бы помнить мог

Тот несущий запах бора

В жар прохладный ветерок

 

Будешь жить, писать, бороться

И любить и побеждать,

И пить воду из колодца

С веток яблоки срывать

 

Жизнь велика и ничтожна,

Жизнь и глупа и умна,

Жизнь отрадна и тревожна

Жалко, что всего одна .

 

Может ненароком вспомнишь

Летним звёздным вечерком

Я была тебе всего лишь

Мимолётным ветерком.