the bridge

Энн Ковтун
Кровавые розы
Плывут по холсту.
Сметая все грозы,
На старом мосту
Стою над водой
Изучая листву
Упавшую с клёна
Сухой.
 
Уносит теченье
Окурки, листы,
Бумаги, подброшенные
С пустоты,
Надежду, тоску,
Поцелуи, улыбки,
И произведенные кем-то
Ошибки.
 
Шумят голоса,
Спешит стук сапог;
Унынье, глаза,
И сотни дорог.
И сотни людей,
Бегущих вокруг
Куда? Постой же,
Мой друг!
 
Замри, оглянись,
Возьми, наконец,
Свою старую кисть,
И войди в свой дворец
Души, и печаль задуши;
Взмахни же рукой,
И в сердце ты двери
Открой.
 
Рисуй свои слёзы,
Рисуй свою сказку,
И розы, и грозы,
И яркие краски,
Откройся себе,
И спокойней дыши,
И главное, друг,
Не спеши.