Невзначай

Алексей Наказной
Щенок по кличке Невзначай
Позвал меня к себе на чай.

Вначале был я очень рад:
Зефир, варенье, шоколад…

Но слишком юным был щенок
И за столом сидеть не мог.

Увидел кошку Невзначай –
И сразу поднял громкий лай.

Разлил варенье, а потом
Смахнул зефир и чай хвостом…

Когда ж я уходил домой,
Сказал мне вдруг дружочек мой:

- Ты не сердись и просто знай:
Всё это было… невзначай…